中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

091249iqzw5bwojj2zb2eh.jpg.thumb.jpg

  为加快推广网格管事、五老调事、支部说事、群众议事,保障群众对村级事务知情权、决策权、参与权、监督权的“四事四权”工作法,7月19日上午,市委书记孙正东深入颍州区部分村(社区),实地调研推广情况,听取意见建议。市领导李军、王波、吕国平参加。

  孙正东一行先后来到颍州区颍西街道振兴社区和西湖街道大许村、白行社区,详细了解村(社区)网格管事、五老调事、支部说事、群众议事等具体情况和“两委”班子配备、基层治理等情况。他要求,要坚持党建引领,因地制宜推广“四事四权”工作法,进一步加强和改进村(社区)治理;要选优配强村(社区)党组织书记和“两委”班子,建立建强网格员队伍,积极引导群众自发参与治理。

  在白行社区召开的座谈会上,孙正东同闫永志等村(社区)、镇、区和市直有关单位负责人就推广“四事四权”工作法进行深入交流。他指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述,坚决落实省委安排部署,把推广“四事四权”工作法摆上重要位置,因地制宜加快推广“四事四权”工作法,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  孙正东强调,要注重示范带动,以点带面、稳妥有序抓好全市试点工作,为全省全面推广积累经验。要细化实施方案,分级分类抓紧制定市县乡村四级实施方案,颍州区要在全市当标兵、走在前,阜阳市要在全省打头阵、作示范。

  孙正东强调,要注重统筹结合,把“四事四权”工作法与“党建+信访”、为民办实事等结合起来,加强督促推进。要加强组织保障,强化部门协同配合,建立调度督促、宣传引导、财政奖补、考核激励等机制,确保“四事四权”工作法推得开来、见到实效,推动我市加快实现基层治理体系和治理能力现代化,为现代化美好阜阳建设提供坚强保障。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228