中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  7月20日,阜阳市十大特色产业高质量发展工作暨产业链专班汇报会召开,市委书记孙正东出席并讲话。他强调,要树立抓产业就是抓经济、抓项目就是抓发展的理念,增强敢想的创新精神、树牢会谋的科学态度、发扬干成的务实作风,全力推动十大特色产业高质量发展,加快建设全省具有重要影响力的特色产业承接聚集地。市委副书记、市长刘玉杰主持会议,市领导胡明莹、李志伟、王波、白晓云、胡明文、吕国平、邵兵等出席会议。

  会上,各产业链专班负责人分别汇报了工作进展、“双招双引”情况及下一步打算。在听取大家发言后,孙正东指出,今年以来,各产业链专班和各相关部门积极作为,产业图谱进一步完善、“双招双引”进一步聚焦、项目建设进一步提速,取得了阶段性成效。下一步,要精准梳理产业及细分领域产业链发展现状,持续完善实施方案和产业图谱,强化链主带动、企业配套、平台支撑,不断放大“链式”效应,进一步拓宽延长产业链条,促进产业做大做强。

  孙正东强调,要锚定产业发展目标不动摇,力争到2025年打造4个千亿级、4个500亿级以及若干个百亿级产业集群,加快建设全省具有重要影响力的特色产业承接聚集地。要紧盯项目投资不放松,全力推动技改项目加快扩建、在建项目加快进度、签约项目加快开工,捕捉信息争抢项目,以项目提速提质提效推动十大特色产业高质量发展。要跟踪服务保障提质效,以“将心比心”的态度、“马上就办”的速度、“办就办好”的力度,全方位、全时段、全身心做好企业项目服务保障,顶格协调问题解决。要调度推进再强化,各产业链负责人要天天想着项目、经常盯着项目,各产业链专班办公室要做好招商对接、项目落地、要素保障等工作,各招商小分队要聚焦重点地区和企业,经常“走出去”开展精准招商、“敲门招商”,吸引更多产业资源要素来阜发展,推动十大特色产业高质量发展,为我市成为皖北振兴的排头兵、安徽高质量发展的又一增长极提供坚强支撑。

  孙正东还就十大特色产业15个产业链具体工作进行了安排部署。


  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228