中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  7月21日,市文明委全体(扩大)会议暨深化文明城市创建、拓展新时代文明实践工作推进会召开,市委书记孙正东出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,高标准常态化做好查漏补缺、提标提质等工作,持续巩固提升文明创建和文明实践成果,积极争创全国文明典范城市。

  市委副书记、市长刘玉杰主持会议,市领导胡明莹、李志伟、章绍伟、王波、吕国平等出席会议。市委副书记、政法委书记李军对近期创建重点工作进行安排部署,市委常委、宣传部长白晓云通报了去年测评情况和各县市区督查暗访测评情况。

  孙正东指出,近年来,我市持续深化全国文明城市创建,阜阳的美誉度、软实力、竞争力明显增强,阜阳人的精神面貌、文明素养和社会文明程度焕然一新。面对新形势新要求新期盼,要坚决摒弃“牌子到手、创建到头”的麻痹思想和松劲心态,增强“慢不得”的危机感、“停不得”的紧迫感、“松不得”的责任感,铆足干劲、奋力拼抢,全力以赴抓紧抓实深化文明城市创建各项任务。

  孙正东要求,要拉高工作标杆,抓实重点任务,推动文明城市创建向纵深发展。要坚持立根固本、守正创新,切实用党的创新理论铸魂育人,持续放大“好人阜阳”品牌效应,传承和弘扬本土优秀文化,广泛开展群众性精神文明创建活动,用新思想伟力引领文明城市创建。要坚持建管结合、常态长效,在加强城市管理、破解创建难题、优化生态环境、实施数字赋能上下功夫,用“绣花”功夫做实文明城市创建。要坚持城乡联动、市县统筹,加快实施全域文明一体化,高效统筹城乡文明一体化,持续深化多领域文明一体化,全面拓展文明实践一体化,用一体化思维推进文明城市创建。

  孙正东强调,要强化组织领导,各县市区尤其是阜城三区要狠抓落实,各级领导干部要抓好分管领域创建和包保工作,各级文明委要发挥牵头抓总作用,文明委成员单位要各司其职、凝聚合力,保障经费投入,广泛发动群众,严格督查考核,全力推动各项创建任务落到实处,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228