中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  7月22日上午,市委书记孙正东主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署安全生产等工作。市委副书记、市长刘玉杰,市领导胡明莹、李志伟、李军、章绍伟、王波、白晓云、吕国平等出席会议。

  会议指出,要严明纪律规矩,认真落实领导干部个人事项报告制度,按照《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》要求,如实规范及时进行报告,切实做到不违规、不犯错、不失误。同时,组织部门要经常开展随机抽查和重点查核。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,准确领会把握发展和稳定、民生、民心之间的关系,统筹做好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”各项工作,做实做细对口援疆、民族团结进步创建等工作,为建设美好新疆贡献力量。

  会议要求,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,严格落实“一单四制”,紧盯交通、燃气、自建房、危化品、防汛等重点领域抓防范,加强安全生产检查,强化隐患排查,清单化、闭环式做好整改。要强化值班值守,完善防汛等各类预案,确保一旦发生突发事件和险情及时组织抢险救援。要严格落实党政领导、属地管理、部门监管、企业主体责任,以“时时放心不下”的责任担当,从严从紧从细从实抓好安全生产各项工作。

  会议研究了《首届皖北承接产业转移暨沪苏浙皖城市结对合作招商大会2022阜阳投资贸易洽谈会筹备工作方案》,要求强化组织领导,精心做好项目对接、客商邀请、服务保障、疫情防控等筹备工作,尤其要有针对性地邀请头部企业及知名科学家、企业家、投资家参会,真正把大会办成务实、节俭、高效的大会。

  会议要求,要认真学习宣传贯彻《纪检监察机关派驻机构工作规则》,推动派驻机构聚焦主责主业,更好发挥政治监督、执纪问责等作用,认真履行《工作规则》赋予的工作职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228