中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  11月12日下午,市委书记孙正东主持召开市委常委会会议,认真学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署疫情防控、省委主要负责同志来阜调研讲话精神贯彻落实、基层党建、审计等工作。市委副书记、市长刘玉杰,市领导胡明莹、李志伟、李军、章绍伟、王波、胡明文、吕国平、张俊杰、邵兵等出席。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在11月10日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,认真落实进一步优化防控工作的二十条措施,科学精准做好疫情防控工作,坚决打赢突发疫情应急处置歼灭战、常态化疫情防控攻坚战。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,压实“四方责任”,全力做好人民群众生产生活服务保障,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,杜绝“层层加码”、“一刀切”等现象,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式上的致辞精神,推动外贸扩量提速,提升利用外资水平,加快推进保税物流中心(B型)建设,擦亮“阜洽会”开放平台的金字招牌,推进高水平对外开放。

  会议传达了省委主要负责同志来阜调研时的讲话精神,强调要结合学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻省委主要负责同志此次来阜调研讲话精神,并与此前来阜调研讲话精神贯通融合,一体学习、一体贯彻、一体推进;要全力加快产业项目建设,深入实施“两强一增”行动,精心实施“暖民心”行动,以实干实绩当好皖北振兴的排头兵、成为安徽高质量发展的又一增长极;要认真梳理省委主要负责同志此次来阜调研讲话精神,进一步完善任务落实台账、细化贯彻落实举措、明确责任单位,实行清单化、闭环式管理,确保各项任务落地见效。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,提升农村党组织组织力,提高农村软弱涣散基层党组织整顿标准,全力做好信访稳定工作,持续纠治“四风”,推动基层党建工作争先进位,以高质量党建引领阜阳高质量发展。

  会议强调,各级各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示批示精神,正确履行政策措施实施、公共资金运用、公权力行使、国有资产资源管理的责任,依法自觉接受审计监督,扎实做好审计发现问题整改,更好助推全市经济社会高质量发展。(记者 任秉文 通讯员 郑言)

  

相关新闻

阜阳颍上:公益电影“映”得民心
阜阳企业率先实现GWh级钠离子电池规模化生产
阜南比亚迪新能源汽车零部件产业园项目首条线束下线

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228