中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  1月17日上午,市委书记刘玉杰全程参加指导阜南县委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会。省委第六巡回督导组组长张祥根到会指导并作点评。

  会前,刘玉杰审阅了阜南县委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会议通报了阜南县委常委会2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况;阜南县委书记李云川代表县委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查,其他常委同志依次进行对照检查,开展批评和自我批评。

  张祥根在点评讲话中指出,这次专题民主生活会开得质量较高、效果较好,达到了预期目的。下一步,要持续强化理论武装,不断夯实思想基础,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要强化整改狠抓落实,把防范纠治“新形象工程”及党政机关过紧日子、厉行节约反对浪费工作情况等作为整改整治的重要内容,在力戒形式主义、官僚主义上持续用力,扎实做好整改落实“后半篇文章”;要不断改进工作作风,真抓实干推动发展,认真落实省委常委会赴阜阳市现场办公会和阜阳市委常委会赴阜南县现场办公会精神,奋力走出新时代阜南高质量发展新路。

  刘玉杰对这次阜南县委常委会专题民主生活会给予肯定,强调要扎实做好后续工作,“一线+闭环”抓好问题整改,确保主题教育取得实实在在效果。他指出,近年来特别是去年以来,阜南县委常委会团结带领全县上下牢记嘱托、感恩奋进,推动经济社会高质量发展取得新进展、新成效,市委给予充分肯定。刘玉杰强调,阜南县委常委会要以此次专题民主生活会为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推深做实主题教育,在学习贯彻习近平总书记关于安徽及阜阳工作重要讲话重要指示精神中当示范、作表率,在全面落实省委“九个扎实”部署要求中出实招、见实效,在建设现代化“滨淮拥湖”Ⅰ型大城市中勇担当、强支撑,加快建设新能源汽车高端零部件基地、绿色农产品生产加工供应基地、国家级柳木文化产品出口基地,为阜阳充分发挥皖北龙头城市作用,打造“三地一区”、建设“十个区域性强市”,奋力走出新时代高质量发展新路贡献更多阜南力量。

  刘玉杰强调,要旗帜鲜明讲政治、以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真落实“第一议题”制度,牢牢把握习近平总书记关于安徽工作十个方面要求、关于阜阳工作六项重要指示,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,持续做好深化内化转化工作;严格遵守政治纪律和政治规矩,认真执行重大决策“一对标三审查”工作机制,“一线+闭环”落实《学习贯彻习近平总书记关于阜阳工作六项重要指示等政治要件任务清单》,确保阜南各项事业沿着习近平总书记指引的方向前进。要实干担当促发展、以更高的标杆奋勇争先,落实落细省委常委会赴阜阳市现场办公会精神,按照市委常委会赴阜南县现场办公会要求,扎实推进新型工业化、新型城镇化、乡村全面振兴、改革开放创新、项目投资等重点工作,坚定不移加快阜城阜南同城化步伐,奋力推动高质量发展取得新的更大成效。要全心全意办实事、以更深的情怀为民造福,扎实推进省、市暖民心行动和民生实事,加快推动沿淮行蓄洪区建设,不断强化教育医疗、养老托幼、社会保障等公共服务供给,进一步提升基层治理水平,努力让群众日子越过越红火。要从严从实抓党建、以更硬的举措管党治党,牢固树立鲜明用人导向,坚持“忠专实”“勤正廉”,大力推动干部能上能下,不断提升干部队伍年轻化、专业化水平;树立和践行正确政绩观,按新发展理念谋事、按规律办事、按规矩做事,坚决防范和纠治“新形象工程”;持续转变工作作风,大力推行“一线+闭环”工作法和“上前一步”工作品牌,深入开展“学先进、补短板、树品牌”活动,深化作风建设六个专项整治,纵深推进反腐败斗争,为推动阜南经济社会高质量发展提供坚强保障。(全媒体记者 任秉文 通讯员 郑言)

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228