中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  3月5日,全市宣传思想文化工作会议召开。市委书记刘玉杰作出批示,市委常委、宣传部部长白晓云进行工作部署。

  刘玉杰在批示中指出,去年以来,全市宣传思想文化战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为贯穿全年工作的主线,一片丹心铸忠诚,一支笔杆担道义,工作有声有色,成绩可圈可点,有力有效服务了全市工作大局。

  刘玉杰强调,要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,践行习近平文化思想,牢牢把握新时代新的文化使命,紧紧围绕加快建设区域性文化强市目标任务,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,发展壮大主流价值、主流舆论、主流文化,高起点谋划建设省级淮河文化公园,下功夫塑造“脱‘颍’而出、刮目相看”的城市形象,为建设“三地一区”“十个区域性强市”提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。各级党委(党组)要扛起政治责任和领导责任,主要负责同志带头把方向、抓导向、强队伍,坚决维护意识形态安全和文化安全,持续推动宣传思想文化工作守正创新、勇争一流。

  白晓云指出,宣传文化丹心铸忠诚、铁肩担道义。他强调,要把握稳中求进总基调,“五立五破”做好今年工作。要在理论立魂上攻坚突破,办好“学思想”读书班读书会,提升“理有‘颍’响力”品牌;要在文化立本上攻坚突破,推动省级淮河文化公园与区域性文化强市一体建设、相得益彰,形成“淮河文化看阜阳”的口碑;要在出圈立新上攻坚突破,推出阜阳城市形象识别系统,实施“阜阳好声音听得到”计划;要在精神立人上攻坚突破,选树礼遇“最美人物”,全域推进文明创建,满足群众对美好生活的新需求;要在斗争立安上攻坚突破,推动形成隐患排查、风险识别、监测预警、及时处置闭环管理,做到防得住、打得赢。

  会上,通报表扬了2023年度“两有三解”突出贡献单位、优秀办理单位、优秀接办员、优秀案例名单。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228