中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  3月26日,市委书记刘玉杰与RCEP产业合作委员会主席、中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁,上海凯赛生物技术股份有限公司董事长兼总裁刘修才举行工作会谈。市领导胡明莹、王波、刘玉建,市政府秘书长孙存坤分别参加。

  刘玉杰与许宁宁一行就共同举办2024阜阳投资贸易洽谈会暨首届RCEP企业家合作会议有关事宜进行了会商。刘玉杰指出,在双方共同努力下,RCEP企业家合作会议和RCEP新能源行业合作理事会秘书处永久性落户阜阳,希望双方继续加强协作,高质高效做好大会筹备工作,努力将其打造成为阜阳强化对外开放合作、服务构建新发展格局的标志性平台、制度性成果,助力阜阳建设“三地一区”“十个区域性强市”。

  许宁宁表示,阜阳市委市政府见事早、行动快,对举办RCEP企业家合作会议高度重视,将充分发挥自身优势、整合各方资源,全力支持大会每年在阜阳举办,为阜阳经济社会高质量发展贡献一份力量。

  刘玉杰在与刘修才会谈时指出,凯赛生物是全国生物制造行业的领军企业,在合成生物全产业链中具有重要战略位置。希望双方依托阜阳人口、区位、交通、政策、农业资源等综合优势,以阜阳生物基原材料为基础、凯赛科技研发为牵引,围绕生物基聚酰胺产品研发制造、应用开发等方面开展全产业链合作。刘修才表示,阜阳综合优势突出、发展潜力巨大、营商环境良好,将充分发挥科研、技术、资本等优势,推动取得实质性合作成果,实现互利共赢、共同发展。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228