中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  4月3日上午,省委金融工作会议后,我市立即召开会议,安排部署贯彻落实工作。市委书记刘玉杰出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,认真落实中央及省委金融工作会议精神,全面加强党对金融工作的领导,坚持把服务实体经济作为根本宗旨,创新金融服务、加强金融监管、防范金融风险,不断提升金融服务实体经济能力,为建设“三地一区”“十个区域性强市”提供有力金融支撑。市委副书记、市长胡明文,市领导胡明莹、李志伟、李军、章绍伟、王波、白晓云、吕国平、张俊杰、邵兵等参加会议。

  刘玉杰指出,金融是经济的晴雨表,去年我市存贷款余额达11247亿元、成为全省第三个突破万亿的城市,全年实现直接融资279.54亿元、居全省第二位,设立产业基金27支、总规模达218亿元,金融运行呈现“总量多增、结构优化、风险收敛”的良好态势。要继续保持好势头,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章,为经济社会高质量发展注入更多金融活水。

  刘玉杰强调,要全面提升金融服务质效,健全融资助企便民服务长效机制,强化综合金融服务平台功能,完善金融领域“民声呼应”机制,加快银行信贷投放,扎实推进企业上市;充分发挥已有产业基金效能,推动更多产业基金组建落地,积极引导产业资本投早、投小、投科技,助推十大特色产业发展壮大。要持续优化金融生态环境,深化金融体制改革,健全金融组织体系,加强社会信用体系建设,优化金融法治环境,不断激发金融市场活力。要坚决防范化解金融风险,深入实施地方金融处置攻坚行动,严厉打击非法金融活动,建立防范化解地方债务风险长效机制,推动金融监管“长牙带刺”,全力维护金融市场稳健运行。

  刘玉杰强调,要加强党对金融工作的全面领导,持续健全党领导金融工作的体制机制,严格落实“管行业必须管投资”要求,加强金融人才队伍建设,强化金融工作考核调度,持续提升金融服务实体经济质效,努力为加快建设“三地一区”“十个区域性强市”提供有力金融支撑。

  会议还就做好信访维稳等重点工作进行再安排、再部署。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228