您当前的位置:中安在线

  • 2024-05-20 08:59
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者:

  5月18日,市委书记刘玉杰,市委副书记、市长胡明文与来阜考察的比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福一行举行工作会谈。市委常委、市委秘书长王波,市政府秘书长孙存坤参加。

  刘玉杰代表市委、市政府对王传福一行表示欢迎和感谢。他说,比亚迪作为全球新能源汽车的领导企业,在阜阳布局投资百亿元的新能源汽车零部件项目,充分体现对阜阳发展环境的肯定与信任,部分项目从签约到投产仅用两个月时间,今年有望实现跨越式发展,刷新了招商引资的“阜阳速度”。近年来,阜阳市按照省委、省政府部署,坚持整车、零部件、后市场“三位一体”,推动新能源汽车产业全链条发展,已初步形成集聚集群集成态势。希望双方在加快推进现有项目基础上,合作推进更多高端零部件项目,为比亚迪全国整车基地提供配套和人力资源支撑。阜阳将倾力打造满意“阜”务营商环境品牌,无事不扰、有呼必应,马上就办、真抓实干,全力为比亚迪在阜发展壮大保驾护航。

  王传福首先感谢阜阳市对比亚迪项目的关心支持。他表示,新能源汽车是大势所趋,目前已进入高速发展期,阜阳作为千万人口大市,新能源汽车保有量、渗透率均位居全省前列,目前增幅持续领先。自比亚迪新能源汽车零部件项目落户阜阳以来,阜阳市委、市政府及各方面高效务实,对企业诉求有呼必应,良好的产业基础和优越的营商环境更加坚定了比亚迪在阜阳加大投资的信心和决心。下一步,将把握发展机遇,立足阜阳良好产业基础、千万人口规模、广阔消费市场、便捷交通区位等独特优势,进一步加大在阜阳产业布局力度,把更好的项目、技术、服务、产品投向阜阳,为阜阳高质量发展贡献力量。(徐风光 通讯员 郑言)

编辑: 李娜
推荐阅读
中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

黄山市抗洪救援现场直击


发布于2024-06-21 08:01:41

安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17

热点图片