中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 政务 > 市长活动报道集

  12月17日,市委副书记、市长、市政府党组书记孙正东主持召开市政府党组会议,认真学习《中华人民共和国宪法》(节选),学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神和12月11日中共中央政治局会议精神,贯彻落实市委五届十三次全会精神。市政府党组成员王玉峰、邓剑军、朱新参会。

  会议要求,要学深悟透习近平法治思想的精神实质和核心要义,深入开展宪法学习宣传教育,教育引导广大干部群众崇尚宪法、遵守宪法、捍卫宪法。市政府党组成员要积极发挥领导干部带头示范作用,全市政府系统要持续加强法治建设,让尊法学法守法用法成为自觉行动。要自觉接受同级人大及其常委会监督,把政府工作全面纳入法治轨道,通过宪法的全面有效实施,让人民群众切身感受到公平正义。要扎实推进法治政府建设,深化“放管服”改革,完善科学民主依法决策程序,严格规范公正执法,加快转变政府职能,不断提升政府公信力。

  会议强调,要认真学习贯彻中共中央政治局对2021年经济工作的要求和省委、市委关于经济工作的部署,结合阜阳实际,精心谋划落实。要深入学习贯彻市委五届十三次全会精神,按照全会通过的《决议》要求,市政府党组成员要结合各自分工,认真抓好贯彻落实;要明确目标任务、时间节点和具体责任人,成立起草小组,抓紧编制“十四五”规划纲要,同步起草各专项规划,深入谋划明年工作计划,为“十四五”发展开好局、起好步;要强化经济运行调度,坚决打赢三大攻坚战,常态化开展疫情防控,切实做好安全生产、社会维稳、“两节”保障、政府目标绩效考核等年内各项工作。(记者 王雪洁)

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228