中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

刘玉杰主持召开市防指会商调度会

  7月25日下午,省政府防御第6号台风“烟花”会商调度视频会结束后,市委副书记、市长刘玉杰立即主持召开市防指防汛防台风会商调度会议,研究贯彻落实工作。市领导王玉峰、王显义参加。
  会议就我市当前防汛防台风形势进行了分析研判,市气象、水文、水利、应急、城管、城乡建设、农业农村、文旅、公安、民政等部门以及颍州、颍泉、颍东区政府分别围绕各自工作作了发言,并就下步工作提出意见建议。
  刘玉杰指出,当前正值“七下八上”防汛关键期,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,按照省委、省政府和市委、市政府安排部署,思想上高度重视,始终绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把各项准备工作做在前,细化应急预案,落实应对措施,切实保障人民群众生命财产安全。
  刘玉杰强调,要立即启动防汛防台风Ⅲ级响应,各地各部门按照职责分工,主动靠前、下沉一线,协作抓好任务落实。要强化会商研判和预报预警,高频次发布预报预警信息,大力宣传防风、防雨、防雷、防淹、防溺水等安全知识,提醒广大群众主动防范避险。要全面加强巡堤查险,针对重点河段认真开展险工隐患排查,尤其要指导颍上县提前做好二线民工组织动员工作,确保堤防安全。要做好排涝准备,提前疏通排水管网、检修排涝泵站、备足排水设备,落实落细低洼易涝地区防洪排涝措施,确保城市及农村不出现内涝积水。要加大隐患排查力度,紧盯农村危房和重点低洼地,紧盯城市下沉式广场、道路下穿桥、地下车库、高空广告牌、施工脚手架,紧盯过河渡口、作业船只和旅游风景区设施,紧盯堤防险工险段、采煤塌陷区、尾矿库等重点区域重点设施,紧盯供水、供电、供气等重点方面,全面开展拉网式排查,坚决把隐患消除在萌芽状态。要严明防汛纪律,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,加强督导督查,确保防汛防台风工作有力有序有效开展。(记者 王雪洁)

  

相关新闻

安徽颍上:征兵体检 严格有序【组图】
阜师大新材料工科实验实训中心开建
全力以赴赶工期

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228