中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  12月3日至4日,2021安徽秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用产业博览会在合肥滨湖国际会展中心举行,我市组织26家企业参加线上线下展览展示。省委副书记、省长王清宪,副省长张曙光,市委副书记、市长刘玉杰等分别察看阜阳展馆参展情况,副市长郑久坤参加。

  近年来,市委、市政府高度重视秸秆粪污“两利用”工作,秸秆能源化、基料化、饲料化、原料化、肥料化等“五化”利用水平位居全省前列。截至目前,全市秸秆年收集量700万吨,综合利用率达95%以上;全市规模养殖场养殖粪污处理设施设备配套率100%,粪污综合利用率达93.8%,并涌现出一批秸秆综合利用和畜禽养殖废弃物资源化利用示范企业。

  本次博览会,我市26家企业在线上通过云直播参展,其中,15家企业、80个产品同步在阜阳展馆参展,集中展示我市秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用成果。我市还参与了项目推介、集中签约等活动,推介秸秆综合利用和畜禽养殖废弃物资源化利用项目11个,签约项目10个、金额达7亿多元。

  博览会开幕当天,王清宪来到阜阳展馆实地察看,详细听取了阜南林海生态项目情况介绍,对我市积极推广“站田式”全域化、全量化、全循环的农业废弃物生态循环经济发展模式表示肯定。他要求,要认真践行习近平生态文明思想,树牢绿色发展理念,大力推进秸秆综合利用和畜禽养殖废弃物资源化利用,加快推动生态循环农业高质量发展。

  巡馆期间,刘玉杰会见了部分参展企业负责人,就秸秆综合利用、养殖废弃物资源化利用等方面工作,与阜南林海、安徽百麓、阜阳光明生态智慧农场、北京沃土天地生物科技等企业负责人深入交流,共同探讨现代生态循环农业发展新路径,并鼓励企业抢抓阜阳“四化同步”发展的战略机遇,立足农业资源优势,优化产业布局,做大企业规模,探索农业全产业链发展模式,做到生态、经济、社会效益相统一。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228