中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  5月24日下午和25日上午,市委副书记、市长刘玉杰连续主持召开市政府专题会议,调度全市固定资产投资、重点项目建设、专项债券使用等工作。他强调,要拉高标杆、奋勇争先,全力抓好固定资产投资,加快推进重点项目建设,为全市经济社会高质量发展聚势赋能。市领导胡明文、郑久坤、虞建斌、陈东、刘玉建、吴开义,市政府秘书长孙存坤分别参加。

  会议听取了全市固定资产投资、重点项目建设、专项债券支出等工作情况汇报,对存在问题逐一把脉会诊、排查分析症结、会商研究举措、交办限时落实。今年以来,我市不断创新战法打法,切实加强经济运行调度,一季度GDP增长5.6%,位居全省第6位、皖北第1位。前4月,固定资产投资稳定增长,其中,工业投资增长33.4%、高于全省13.8个百分点、位居全省第3位,高技术产业投资增长60.4%、高于全省24.3个百分点、位居全省第5位,工业投资占全部投资的比重同比提升5.3个百分点,后劲不断增强;重点项目加快建设,在建省重点项目539个,完成投资538.9亿元,位居全省第4位。

  刘玉杰指出,虽然我市经济运行、项目投资工作取得一定成效,但也存在一些不容忽视的问题。要始终遵循“产业为基、项目为王”理念,坚持经济工作项目化、项目工作责任化、责任落实清单化,全力以赴抓项目、扩投资、稳增长。要压紧压实责任,按照“五管五必须”工作要求,认真落实“主管部门周调度、市政府分管负责同志双周调度、市政府主要负责同志月调度、市委季讲评、重点工作随时调度”等机制,强化协作、加强督导、层层传导压力。要突出问题导向,强化精准调度,采取会议、现场、视频等多种方式点对点调度项目进展情况,加快专项债券支出进度,常态化开展“星期六会商”机制,清单化、闭环式解决问题,全面推动项目投资提速增效。

  刘玉杰要求,全市政府系统要大力弘扬真抓实干的工作作风,本着对阜阳发展高度负责的态度,拉高标杆、奋勇争先,只争朝夕、埋头苦干,确保圆满完成项目投资既定目标任务,推动经济社会高质量发展。


  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228