中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  10月5日6时起,阜城三区解除临时管控措施,有序恢复生产生活秩序。当天上午,市委副书记、市长、市疫情防控应急指挥部指挥长刘玉杰主持召开视频会议,强调要从严落实常态化疫情防控措施,安全快速有序推进复工复产复市,并代表市委、市政府、市防指向战斗在抗疫一线的所有同志和给予支持配合的广大群众表示感谢和致敬。市领导胡明莹、李志伟、李军、章绍伟、王波、白晓云、胡明文、吕国平、张俊杰、邵兵、张晓东、郑久坤、虞建斌、刘玉建,市政府秘书长孙存坤参加。

  会上,市疫防办汇报了疫情应急处置情况,市发改委等7个部门围绕复工复产复市进行了发言,市指挥部有关负责同志就当前工作分别作了安排。

  刘玉杰指出,这次外省关联疫情发生以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,在省委、省政府的坚强领导、省疫防办的正确指导和有关方面的大力支持下,市委、市政府快速处置、果断决策、靠前指挥,坚持市区一体、全市统筹、扁平化管理,带领广大干部群众众志成城、同心抗疫、共克时艰,快速打赢了这场疫情防控阻击战、歼灭战,在关键时刻经受住大战大考的考验。具体工作中,坚持人民至上、生命至上,坚持系统部署与落地转化相结合,坚持流调追踪、落地找人、转运隔离等关键环节高效协同,坚持问题导向加强督查调度,坚持高效组织与科技手段相促进,创新运用应急处置“六步法”,大幅提升区域核酸检测质效等,这些好做法、好经验值得及时总结、指导实践。

  刘玉杰强调,当前阜城疫情防控已转入常态化阶段,广大党员干部要靠前履责、守土尽责负责,深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展。要坚持“快恢复、抓关键、优服务”,安全快速有序推进复工复产复市,充分发挥疫情防控指导员、复工复产联络员作用,精准指导帮扶项目单位、生产企业、经营主体做好人员管理、现场管理、物流管理、核酸筛查、日常消杀等工作,做到防控安全、生产安全。要科学精准加强经济运行调度,抓投资、抓项目、抓产业、抓招商、抓环境,确保实现既定目标任务。要围绕“防风险、保平安、迎二十大”这条主线,常态化开展安全隐患大起底、大排查、大整改专项行动,用心用情用力做好信访维稳工作,统筹推进省、市暖民心行动和“20+10”民生实事,努力营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员 傅征 记者 王雪洁)

  

相关新闻

阜阳颍上:公益电影“映”得民心
阜阳企业率先实现GWh级钠离子电池规模化生产
阜南比亚迪新能源汽车零部件产业园项目首条线束下线

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228