中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  10月19日,阜阳幼儿师范高等专科学校岳家湖校区举行开工仪式。市委副书记、市长刘玉杰讲话并宣布开工。市领导胡明莹、李志伟、李军、王波、胡明文、金杰,市政府秘书长孙存坤等参加。

  据了解,阜阳幼儿师范高等专科学校岳家湖校区规划用地1000多亩,工程总投资约26.2亿元,总建筑面积40.7万平方米,建成后全日制在校学生规模达1万人,对于拓展学校办学空间、增强办学实力、争创本科院校意义重大,将进一步推动我市高等教育高质量发展。

  刘玉杰指出,百年大计,教育为本。近年来,市委、市政府坚持教育优先发展战略,全面落实立德树人根本任务,推动阜阳师范学院更名为阜阳师范大学、阜师大信息工程学院获批筹建阜阳理工学院、阜阳职业技术学院新校区建成使用、阜阳幼儿师范高等专科学校完成高职高专转型发展,全市高等教育改革发展取得新成效、实现新提升。

  刘玉杰强调,要认真贯彻落实党的二十大精神,把教育、科技、人才作为全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,始终坚持教育优先发展,坚持为党育人、为国育才,办好人民满意的教育。阜阳幼儿师专要全面落实立德树人根本任务,一手抓新校区建设、一手抓内涵式发展,努力把学校建设成为“特色鲜明、全国知名”的高水平幼儿师专,培养更多德智体美劳全面发展的优秀人才,为推动阜阳高质量发展作出应有贡献。颍东区和市直各有关部门要靠前服务、主动作为,全力为项目建设保驾护航,确保新校区建设顺利推进。参建单位要开足马力、倒排工期,科学施工、精益求精,努力打造安全工程、精品工程、环保工程、廉洁工程。(通讯员 傅征 记者 王雪洁)

  

相关新闻

阜阳颍上:公益电影“映”得民心
阜阳企业率先实现GWh级钠离子电池规模化生产
阜南比亚迪新能源汽车零部件产业园项目首条线束下线

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228