您当前的位置:中安在线

  • 2024-06-17 08:08
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者:

  6月15日,市委副书记、市长胡明文主持召开全市经济运行分析暨重点工作调度会,查找存在的问题和不足,安排部署下一阶段工作,努力为完成全年目标任务打下坚实基础。

  胡明文指出,要坚决贯彻中央关于稳经济决策部署,认真落实省经济运行分析专题会议精神,进一步加强对重点地区、重点行业、重点企业的调度,着力夯实稳定经济增长的实物工作量基础。要抓紧抓实抗旱保种工作,加强水利工程调度,密切关注河湖汛情,以临战状态做实防汛备汛工作。要深入开展助企解难、要素对接、动能培育、政策落地、提质增效等工业稳增长“五大行动”,“一企一策”帮助企业降成本、拓市场,不断提高产销率、利润率。要抢抓中央预算内投资、超长期特别国债等政策机遇,谋划储备一批项目,加快推进前期工作。要认真落实消费品以旧换新政策措施,形成更新换代的内生动力和规模效应。要全面落实关于加快构建房地产发展新模式的部署,促进房地产市场平稳健康发展。

  胡明文要求,要围绕我市八大制造业特别是新能源汽车及零部件、新能源、新材料、绿色食品等四大重点产业,优化完善产业布局,大力开展招商引资,着力培育龙头企业,加快打造产业集群。要发挥科技创新支撑引领作用,推进高等研究院建设,引导企业持续深化与大院大所产学研合作,不断提高企业研发能力,推动科创成果转化。

  胡明文强调,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,全方位排查整治各类突出生态环境风险隐患,扎实开展突出生态环境问题“百日攻坚”和监督指导专项行动,切实筑牢生态环境安全底线。(记者 张凯培 通讯员 傅征)

编辑: 柏尧
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片