您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2020-11-19 10:26
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 吴善军

  中安在线讯 2020年,合肥市庐阳区残联关工委致力工作方式创新,不断迈出发展步伐,为全区残疾儿童送去了社会关爱,使他们得以健康成长。

  一是坚持党建引领。庐阳区残联关工委自2017年成立以来,残联党组高度重视,结合工作实际,处处以党建为引领,创新关工委工作方式。开创的多种工作方法,得到中国残联和安徽省市残联肯定。中残联在印发“十三五”规划纲要中,就提到了“庐阳模式”。

  二是紧扣脱贫攻坚。今年区残联为结对帮扶的临泉县残疾儿童送去价值5万元的书籍。同时呼吁辖区企业共同参与脱贫攻坚,全年共为残疾儿童捐资2万余元。另外,区残联还特邀请省、市残联专家,为临泉县残疾儿童开辟知识讲座,深受残疾家庭好评。

  三是经常送教上门。今年区残联共资助残疾中小学生、新入学大学生224人,资助金额32.55万元。其中,对新入学残疾34名大学生,区残联在省补的基础上每人每年再次奖励0.1万元。区残联党组在部门关工委陪同下,结合“四送一服”为部分残疾儿童家庭送政策上门,解读合残联关于资助助学的文件精神。

  四是做好新闻服务。截至11月中旬,区残联关工委共发表各类稿件100余篇,其中在中国火炬网站上发表稿件78篇,在中安在线、掌上安徽、安徽经济网、合肥市关工委网发表稿件20余篇。宣传报道社会对残疾人的关爱,传递正能量。

  五是部署康复治疗。庐阳区范围目前共有三家民营康复机构,区残联关工委拟在这三家康复机构中再次成立关工委组织。目前,全区共有345名残疾儿童正在接受康复,区残联还根据省市文件精神,为每名残疾儿童每年拨付1.8万元康复资金,缓解残疾儿童家庭的经济压力。(吴善军)

编辑: 付刚
推荐阅读
“文化皖军”闪耀长三角文博会


发布于2020-11-22 00:01:42

2020世界显示产业大会在肥开幕


发布于2020-11-20 19:19:44

热点图片