您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2020-11-26 11:31
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 喻学超

QQ图片20201126112926.jpg

  中安在线、中安新闻客户端讯 为促进安徽与德国在智能制造等领域加强技术合作与市场对接,推进中德企业在今年疫情影响下的复工复产,深化中德经济合作,推动结构转型和可持续发展,11月25日,由安徽省商务厅主办、宁国经济技术开发区管委会承办的“2020中德(安徽)产业合作圆桌会”在北京举行。

  商务部欧洲司有关负责人以及德国驻华大使馆、中德工商界代表,安徽省商务厅、宣城市政府、宁国市政府、宁国经济技术开发区管委会相关负责人出席会议。安徽省商务厅副厅长黄英出席并主持会议。

  会上,德国机械工业联合会驻华副总经理温斌主持中德数字化与智能制造高峰对话,SAP集团、德国大众集团、德意志交易集团、德国英飞凌集团、德意志银行、安徽中鼎密封件股份有限公司等企业的代表参加了对话。圆桌会还举办了对接交流活动,与会人员就中德产业、投资合作交流发言。

  德国是安徽在欧洲的最大贸易伙伴和投资来源地,今年前三季度,安徽实际吸收德国直接投资同比增长了217.6%。中德合作逐步迈向深入,尤其是各开发区,借助中德合作大力开展跨国合作园区建设,取得了积极进展。

  据宁国经济开发区管委会主任梅骏国介绍,安徽中德(宁国)国际合作智能制造产业园依托正在建设的中德智造小镇,计划总投资100亿元,规划面积2.88平方公里,项目一期拟建设中鼎减震迁扩建项目、中鼎集团总部、中鼎全球研发中心、中鼎博物馆、汽车文化中心、休闲度假中心等项目。其中,中鼎减震降噪系统迁扩建一期项目用地540亩,计划总投资35亿元,预计2021年底前全部完成搬迁。项目建成后,将形成集汽车底盘系统及减震降噪零部件的研发、制造、产品试验、整车路试、物流和贸易的综合体,预计2022年实现销售收入60亿元。该项目已被列入安徽省级视频管理项目。

  今年9月,安徽自贸试验区经国务院批准设立,将对接国际高标准市场规则体系,建立稳定、公平、透明、可预期的营商环境,成为安徽全方位扩大开放的强大引擎和重大平台。安徽对外开放有支撑,坚持走“科创+产业”道路,积极融入全球创新链、产业链、供应链,传统产业加快改造升级,智能家电、电子信息、新能源汽车、工业机器人、人工智能等新兴产业蓬勃发展。(喻学超)

编辑: 付刚
推荐阅读
生态优 飞鸟集


发布于2021-01-20 05:44:28

腊八飘香


发布于2021-01-20 05:36:31

【榜样】大歇岭上的“不歇人”


发布于2021-01-19 05:04:09

热血青年接受祖国挑选


发布于2021-01-18 05:04:31

【榜样】铁面维权 情义如山


发布于2021-01-18 05:04:27

热点图片