您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2020-11-27 05:15
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 吴江海 潘成

  11月26日,皖浙毗邻县市区建设平安边界论坛暨第14次联席会议在歙县召开,与会代表围绕联防联控、联调联处、深化协作、依法治理等议题,进行了广泛深入讨论。

  皖浙两省边界线近500公里,涉及黄山、宣城、杭州、湖州、衢州5市10个县(市、区),接壤乡镇50余个。 2007年,两省政法综治部门建立了浙皖毗邻县(市、区)建设平安边界联席会议(论坛)制度,立足解决两省边界地区平安建设重点难点问题,协调跨域合作、部门联动、优势互补,有效发挥协作机制作用,边界地区矛盾纠纷得到及时化解,维护了边界地区的平安稳定,为长三角地区平安建设协作与一体化发展作出了积极贡献。

  此次会议上,毗邻五市倡议成立了市域社会治理现代化联盟,坚持联动融合、开放共治,在资源共享、平安共建上加强深度合作,推进更高水平社会治理,促进治安稳定形势持续向好,人民群众安居乐业,共同营造安全稳定的长三角一体化发展社会环境。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
热血青年接受祖国挑选


发布于2021-01-18 05:04:31

【榜样】铁面维权 情义如山


发布于2021-01-18 05:04:27

【榜样】带领群众用辛苦换幸福


发布于2021-01-17 04:22:45

让老年人便享智能出行


发布于2021-01-17 04:21:47

热点图片