您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

培育和践行社会主义核心价值观

  • 2021-02-08 05:15
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 程兆

  2月5日,恰逢“小年”。这天,固镇县任桥镇站北村的农家院里格外热闹。

  “穿新衣过新年,提前给大爷大娘们拜年了,祝你们健康长寿! ”今年52岁的周道松一边给老人们穿上新衣一边说道。

  周道松是“蚌埠好人”,逢年过节他都要来看望村里的老人们,看看家乡的变化,这个习惯他已经坚持了九年。

  儿时的周道松,家境贫寒,家乡人的朴实厚道伴随着他的成长。昔日这位贫困的乡村少年,如今已成为一家物流公司的老板。

  驱车行驶在路上,每当他看到路边有需要帮助的人,总会主动停车伸出援手。 2008年,汶川地震发生后,生意刚刚起步的他,却挤出资金购买了两大卡车矿泉水、衣物、方便面等物资,第一时间捐向灾区。

  周道松的老家任桥镇,人多地贫,五保、孤寡老人较多,这些老年人成了他对家乡的牵挂。从2012年开始,每逢过年过节,他都会准备好米、面、油、肉、蛋等,挨家挨户送上门。多年来,他还先后多次资助家乡的20多名贫困学生,帮助他们顺利完成学业,鼓励他们自尊、自强。

  “帮助别人,快乐自己,走得再远,不能忘了根。 ”每当有人问他为什么要这样做时,他总是这么说。(记者 程兆)

编辑: 詹子系
推荐阅读
争做新时代的先锋力量


发布于2022-07-01 05:56:44

强化基层党建 筑牢战斗堡垒


发布于2022-07-01 05:48:02

以行动彰显先锋本色


发布于2022-07-01 05:36:29

【榜样】种粮能手徐淙祥


发布于2022-07-01 05:17:54

【“飞阅”中国】引江济淮展雄姿


发布于2022-06-30 15:24:18

热点图片