您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-07-10 07:10
  • 来源: 合肥日报
  • 作者:

  跟班实训、寻计问策、学思践悟、转化赋能……昨日,记者从市委组织部了解到,我市组织选派74名干部赴沪苏浙跟班学习,探索干部培养新模式,激活干部队伍干事创业“一池春水”。首批64人将于7月13日前送任到位。

  为加快融入长三角一体化发展,加大我市年轻干部培养力度,拓宽干部实践锻炼渠道,市委组织部重点聚焦产业发展、园区建设等经济工作一线主战场,择优选派74名优秀年轻干部,分两批赴沪苏浙跟班学习3个月。这些同志平均年龄35岁,都是各地各单位的骨干力量。为了让学习更贴近实际、更靠近前沿,市委组织部会同相关部门经过反复沟通,积极对接了上海虹桥商务区管委会、浙江海港集团等28家开发园区和相关企业作为跟班实训学习单位。

  据了解,选派干部到沪苏浙改革开放的先行地学习,重点是学习先发地区开放思维、战略眼光和先进理念,大胆探索、敢为人先的创新精神和“快、钻、新、争”的拼搏勇气,借鉴园区建设、产业发展、科技成果转化等方面的经验做法和创新举措。选派干部表示,要主动融入跟班学习单位,带着问题学、带着思考学,严格遵守单位各项规章制度,认真完成各项工作任务,在具体实践中熟悉业务,努力提升自身综合素养;同时,通过“跟班实训+感悟体悟+能力提升”,学理念、学思路、学作风,以思想再解放引领“干在实处、走在前列”,以求得的“真经”破解工作中的难题。

  “选派干部赴沪苏浙跟班学习,既是全市贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的具体举措,也是加强长三角一体化交流合作的重要方式;既是推动合肥高质量发展的现实需要,也是建设高素质干部队伍的有效途径。”市委组织部相关负责人说,组织部门将会同相关单位加强组织协调、强化服务保障,加强日常管理,确保跟班学习取得实实在在的效果,进一步促进干部解放思想、开阔视野、提升能力,增强推动合肥高质量发展的政治担当和行动自觉。 (记者 苏龙鹏)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
中秋佳节送关怀


发布于2021-09-17 05:40:06

热点图片