您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-08-04 14:37
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  为加快推进皖南国际文化旅游示范区和国家全域旅游示范区建设,进一步打响“中国文房·诗意宣城”文化旅游品牌,近日,宣城市第十届文房四宝文化旅游节组委会面向全球开展文房四宝文化旅游节LOGO(含VI形象设计)和主题曲有奖征集评选活动。

  据介绍,组委会将邀请专家对参赛作品进行评审,LOGO(含VI形象设计)评选入围作品6件;主题曲评选入围作品10件,总计发放奖金总额达20万元以上。按照要求,投稿作品应深刻挖掘“文房四宝之城”的文化内涵及特色,富有时代气息,体现现代城市对中国传统文化的传承发展,以美术和音乐的形式,反映宣城的独特魅力。应征时间自目前至8月30日,在此期间,投稿作品均可发至邮箱:xcswlbgs@163.com,或拨打征评办公室电话0563-2237091进行了解。

  宣城地处皖东南,与江苏、浙江毗邻,是长三角地区重要的综合交通枢纽、G60科创走廊节点城市、南京都市圈和环太湖科创圈成员城市、杭州都市圈观察员城市。值得一提的是,宣城还是全国唯一的中国文房四宝之城。谢朓、李白、韩愈、白居易、范仲淹等曾寓居宣城并留下大量诗词歌赋,享有“上江人文之盛首”“宣城自古诗人地”的美誉,并先后获得全国文明城市和国家生态文明建设示范市等“国字号”品牌30余个。自2004年起,文房四宝文化旅游节每两年举办一次,已经成为长三角地区极具文化特色的重点节庆之一。(通讯员 孟昱)


编辑: 宣发展
推荐阅读
丰收的田野 乡村的赞歌


发布于2021-09-23 05:34:10

打造示范村


发布于2021-09-23 05:14:53

热点图片