您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-08-08 04:55
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 武长鹏

  8月5日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会在亳州市举行。省委宣讲团成员、合肥师范学院马克思主义学院院长、教授吕明作宣讲报告。

  报告会上,吕明用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例、丰富翔实的数据,从充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵、着力推动习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实走心等三个方面,对习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求作了全面阐述和系统讲解。

  认真聆听报告会后,与会人员一致认为,报告既有理论高度、又有全局视野,既有历史纵深感、又有现实针对性,对今后更好地理解和把握习近平总书记 “七一”重要讲话精神、抓好学习宣传贯彻具有重要的指导推动作用。要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务构建新发展格局,不折不扣推动中央各项决策部署落地落实。要坚持“严”字当头、“实”字托底,一体推进学党史、抓整改、正作风。要压紧压实管党治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,精准有效开展政治监督,为新阶段现代化美好亳州建设提供坚强保障。

  报告会后,宣讲团还深入到亳州市谯城区古井镇药王村与基层党员干部群众座谈宣讲,互动交流。(记者 武长鹏)


编辑: 刘贤辉
推荐阅读
“四手联弹”推动“四化同步”


发布于2021-09-25 05:33:58

为什么是皖北?


发布于2021-09-23 22:25:36

丰收的田野 乡村的赞歌


发布于2021-09-23 05:34:10

热点图片