您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-09-02 06:48
  • 来源: 市场星报
  • 作者: 洪旭星 曹开发

  在第十六届海峡两岸林业博览会上,宣城市居中国“绿都”综合评价第八位,先后荣获“2018-2019年度先进基层党组织”“全市第三批学习型党组织建设工作示范点”称号,为推动全市林业高质量发展提供了坚强组织保障。

  作为首批全国林业综合改革实验示范区之一,宣城市不断深化集体林业综合改革,积极探索金融支持林业和林地适度规模经营,通过组建林权收储担保中心,有效突破了林权融资瓶颈。坚持产业东联、产品东进、投融资东引、森林旅游消费群体东来,与上海市林业总站联建共建交流平台,牵头召开G60科创走廊九城市+南京“绿色共保”会议,推进“一地六县”涉林政策一体化,推动林业高质量发展。

  2020年,宣城市实现林业总产值678亿元,有19项改革创新工作走在全省乃至全国前列、3个典型案例入选国家林业和草原局《集体林业综合改革试验典型案例》。凭借优异的林业改革成绩,2021年5月19日,国家林业和草原局正式批复宣城市为全国6个林业改革发展综合试点市之一,成为安徽省唯一一个林业改革发展综合试点市。

  目前,宣城市发展林下经济总面积308 万亩,占集体林地总面积的30% ,其中林下种植41.2万亩、林下养殖13.2万亩、林下采集加工135.6万亩、森林旅游涉及林地118.2万亩,带动就业40.8万人。2020年,宣城市实现林下经济产值75亿元,有力推进了乡村振兴和农民增收致富。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
为什么是皖北?


发布于2021-09-23 22:25:36

丰收的田野 乡村的赞歌


发布于2021-09-23 05:34:10

打造示范村


发布于2021-09-23 05:14:53

热点图片