您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-10-03 05:01
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  “准备好,预备,开始! ”伴随着工作人员的发令声,10月1日上午,枞阳县浮山风景区首届“有氧登山节”活动拉开帷幕。

  浮山以摩崖石刻而闻名,又有“文山”之称。国庆假期到来,举办登山赛既为推动全民健身、传播健康理念,也为聚集人气、擦亮品牌,引领推动枞阳县域旅游业发展。

  登山者从山脚出发,踏着阳光,拾阶而上。队伍中既有本地人,亦有前来旅游的外乡人;既有身着装备的登山爱好者,也有一家老小齐上阵的“家庭团”。年轻人冲在队伍的最前方,老年人和孩子们则兼顾登山与赏景,乐悠悠地“落”在后面。

  行过“状元桥”,到“NICE兔”打卡点;经“张公岩”后,可观赏摩崖石刻;游览“仙人桥”,再行不远便可至终点“文昌阁”。有氧登山节设置了“最美笑脸”和“最赞是你”两个奖项。活动主办方负责人告诉记者,此次活动他们突出“有氧”二字,不以竞速为目的,用到点打卡的方式,提倡参赛者以游憩结合方式登山,在确保安全的同时,畅享美丽景致、美丽空气以及美丽心情。

  “初来浮山就碰巧参加了活动,这里的摩崖石刻涵盖了方以智、王阳明等许多名人作品,文化价值很高。 ”参加活动的合肥游客陈勇边拍照边发朋友圈,他告诉记者,浮山独具特色的“IP”令他印象极为深刻。

  近年来,枞阳县积极推进全域旅游示范区创建,成功打造了三公山、白云岩等一批文旅品牌,全域旅游环境和服务得到了大幅提升。拥有美丽自然风光和厚重人文底蕴的浮山是枞阳县旅游业发展的“龙头”。擦亮浮山品牌,是枞阳县推动全域旅游发展、实现旅游富民的重要一环。

  “我们的登山打卡活动从10月1日开始,持续7天。期间,我们将持续做好保障,为国庆假期营造喜庆祥和欢乐的氛围。”枞阳县浮山和白荡湖风景区管委会负责人张剑功告诉记者。(记者 刘洋)

编辑: 杨杨
推荐阅读
安徽出台政策推动数字经济发展


发布于2022-10-07 11:42:21

美丽安徽 精彩画卷


发布于2022-10-06 03:35:46

热点图片