您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-10-08 05:17
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 罗宝 通讯员 沈果

  “丛林密布,溪水潺潺,恰似一条绿丝带,犹如皖东川藏线。假期到这里游玩,有一种回归大自然的感觉。”10月3日,原本计划出远门游玩的蚌埠市民牛先生,选择带着家人就近自驾来到“全椒慢岭”,饱览秋色。

  国庆前夕,作为滁州全域旅游“1号工程”的滁州江淮分水岭风景道的南大门——椒岭风景线(全椒慢岭)开通。这条主廊道全长51公里的风景道,串联“一湖两区三寺四园”,“山、水、林、城”浑然一体,迅速飙升为“网红路”。

  在娘娘顶、“1314”爱情大道感受浪漫的爱情故事;在神山森林公园、饮马泉、张户坝体验自然田园风光;在大墅龙山、山湖湾旅游度假区来一场身心愉悦的放松之旅;在悠然自得采摘园、自然乐园与传统农耕之乐零距离……位于大墅龙山脚下的“小镇客厅”刚刚落成,记者在现场看到,新中式风格的建筑,现代与徽派范儿兼具,里面20多家企业展销碧根果、葛根、菊花茶等全县各地的特色农产品,让游客玩得开心、吃得舒心。紧邻小镇客厅的是新建成布展的“天造奇石博物馆”。在六镇镇柴岗村周洼新村,五色“十里长杉”路两旁是上世纪90年代种植的水杉树,如今树木高大成林,道路水杉成荫,两侧绿野平畴,是滁州江淮岭脊线的重要景观点。其中,道路北段长约1314米,寓意一生一世,被称为“爱情大道”,吸引众多游客“打卡”。

  “岭脊线风景与城市、景区道路不同,原生态、慢旅游才是其主要特点。 ”全椒县文旅局局长王静告诉记者,风景线主廊道按主题分为龙山岭脊体验段、生态田园乐活段、自然山水养心段等3个特色区段,16个服务节点散布在主线两侧。今年国庆假期前三天,椒岭风景道累计接待游客约22万人次,旅游收入约2200万元。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
改革开放奋蹄疾 乘势而上开新局


发布于2021-10-18 17:35:32

流光溢彩新乡村


发布于2021-10-18 05:23:23

热点图片