您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-10-11 06:02
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 范克龙

  10月8日,由皖赣铁路安徽公司承建的池州至黄山高铁白沙铺特大桥上跨G50沪渝高速连续梁首个0号块完成混凝土浇筑。作为池黄高铁重难点控制性工程,此次浇筑完成标志着池黄高铁最大跨度连续梁施工取得重大进展,为后续施工奠定了坚实基础。

  白沙铺特大桥全长约4.376公里,沿途跨越宁安客专、铜九铁路、G50沪渝高速、马冲水库大坝等设施,其中上跨G50沪渝高速连续梁是全线跨度最大、设计施工难度最大的连续梁,为池黄高铁重难点控制型工程。

  池黄高铁位于皖南山区,经池州、黄山两市,正线全长121.44公里,双线无砟轨道,设计时速350公里,设池州、九华山、黄山西、黟县东4座车站,其中池州站为既有站改建,九华山、黄山西为新建车站,黟县东站为昌景黄高铁在建车站。全线特大、大中桥55座,隧道34座,沿线地形地貌复杂,桥隧比高达89%,在长三角区域高铁建设中较为罕见。项目建成后将进一步完善国家铁路网布局,对开发沿线旅游资源,促进区域经济发展,推动皖南国际文化旅游示范区建设具有重要作用。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
热点图片