您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-10-14 06:54
  • 来源: 市场星报
  • 作者: 祝亮

  日前,省发改委对宿州至固镇高速公路项目申请报告进行核准前公示。该高速公路建成后将解决固蚌高速的“断头”问题,形成蚌埠到宿州的高速第二通道。

  根据公示内容,宿州至固镇高速公路路线起自宿州市埇桥区苗庵乡西谷堆村北侧,接已建G36盐洛高速公路,往南延伸,经拟建宿州机场东、埇桥区大店镇、灵璧县娄庄镇、固镇县仲兴乡,止于固镇县石湖乡黄庄村北侧,接已建固镇至蚌埠高速公路,全长约43.82公里。全线设蒿沟东(枢纽)、宿州机场、大店东、固镇东等4处互通立交。全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,路基宽度26米。

  记者还从蚌埠方面了解到,固蚌高速洪集收费站联网于日前启用。固蚌高速是我省规划的“徐州—固镇—蚌埠”高速公路的重要组成部分,始于固镇县石湖乡,终于淮上区吴小街镇,项目全长35.787km,概算投资28.68亿元,设计时速120公里。作为安徽省“县县通高速”项目,固蚌高速投入使用,结束了固镇县不通高速的历史,从固镇前往蚌埠将缩短一半时间。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
东黄山国际小镇首个文旅街区开街


发布于2021-10-21 05:20:45