您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-11-11 01:05
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 费勤彬

  中安在线 中安新闻客户端讯 11月10日上午,合肥财经职业学院与安徽广电农科传媒有限公司联合举办乡村振兴产业直播电商学院启动与开播仪式。据悉,由双方共建的乡村振兴产业直播电商学院和直播电商人才培养基地,是安徽乃至国内首家以服务乡村振兴为目标的重要电商人才培养平台和强农兴农发展平台,在全国范围内具有创新和引领作用。

图片1.png

  近年来,我国高度重视数字经济发展,鼓励加快数字产业化、产业数字化,强力推进电子商务和数字经济的发展。以直播、电商、短视频为代表的新兴业态高速崛起,经济发展有了新动能。随着直播助农、乡村直播的兴起,农村电商生态也正发生新变化。但目前,电子商务、网络营销、直播电商等方面的人才缺口大,高素质人才供给量远远不能满足市场需求。乡村振兴产业直播电商学院的启动与开播对助力乡村产业振兴和强农兴农富农具有重要意义。

  在启动仪式上,合肥财经职业学院分别与娃哈哈集团、京东物流等2家知名企业签订了年度销售目标1000万元战略协议和校企合作共育人才战略合作协议。乡村振兴产业直播电商学院与6位校外电商行业资深专业导师进行现场签约,并颁发兼职导师聘任证书。同时举行安徽10家品牌企业集体入驻直播电商人才基地签约活动。

  据悉,乡村振兴产业直播电商学院一期已建成的建筑面积达1100多平方米,兼具学历教育、职业培训及直播带货等综合功能,设有农产品主题直播间及服装、美妆、箱包、百货、小家电、珠宝等8个直播间,室内配备高端、时尚、智能化的教学资源,能容纳2000人以上教学培训使用。学院依托电子商务、市场营销、现代物流管理、网络营销与直播电商等4个专业,配置了一支高水平专业化教师队伍。现有教职工30余人,其中省级教学名师3人,专业带头人5名,高级职称教师9名,博士5人,取得硕士及以上学历教师23人,“双师型”教师占教师总数63%。同时聘请一批大中型企业高管、行业能手、技术专家担任实训实习指导老师。

  本次校企合作体现了双方强强联合、优势互补,合作双方将深度整合优质资源,充分发挥乡村振兴产业直播电商学院和直播电商人才培养基地的育人功能、社会效益和经济效益,助力安徽乡村振兴和经济社会发展。(费勤彬)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
宣绩铁路水阳江特大桥连续梁合龙


发布于2022-08-17 23:57:54

胸怀无私大爱 传递道德芬芳


发布于2022-08-17 05:35:03

亳州市谯城区古井镇光伏电站


发布于2022-08-17 05:25:41

安徽六安:武警夜训锤炼反恐尖兵


发布于2022-08-17 05:08:00

芜湖长江二桥再获国际大奖


发布于2022-08-17 05:04:25

热点图片