您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-11-30 06:43
  • 来源: 合肥日报
  • 作者: 王世宁

  据铁路部门消息,近日,安九高铁安庆至黄梅段正式试运行,预计2021年年底具备开通运营条件。这意味着,借助宁安、安九高铁互联互通,芜湖西向高铁通道进一步扩容提速。

  据了解,安九高铁北接合安、合蚌、京沪、宁安高铁,南连武九、昌九、昌吉赣、赣深等高铁,是北京-合肥-安庆-南昌-深圳南北快速客运通道和上海-南京-安庆-九江-武汉沿江东西快速客运通道的重要组成部分。

  这条铁路建成通车后,将形成一条位于安徽、湖北、江西三省境内的南北向大运力、快速客运通道。对芜湖来说,安九高铁将畅通芜湖西向高铁通道——芜湖至南昌的高铁无须再绕行杭州,可经安庆、庐江、九江直达。届时,芜湖至南昌的高铁运行时间将由目前最快5个多小时缩短至2个多小时,对提升中部省份之间铁路通达能力、密切芜湖与长江经济带区域中心城市联系具有重要意义。 (王世宁)

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
2.8万亿,这是安徽乡村的flag


发布于2022-01-23 09:19:10

热点图片