您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-12-03 06:37
  • 来源: 合肥日报
  • 作者: 王骏超

  昨日,记者从市重点局获悉,12月5日零点,畅通二环(西南环)金寨路、合作化路节点工程最后一条匝道(D匝道,金寨路高架北向西右转至南二环高架匝道)将放行通车。

  据悉,自2020年12月5日开工以来,历时仅一年,该节点主线高架及所有匝道全部完工通车。“这条匝道放行之后,从金寨路北向南以及北向西的车辆通行将非常快捷。主线高架以及所有匝道放行通车后,将极大发挥这个节点的交通枢纽作用。”市重点局畅通二环西南环工程项目相关负责人说。

  “未改建之前,金寨路到南二环从地面道路右转,此次改造主要是增加了右转匝道,快速连接金寨路高架到南二环,到政务区的通行效率将大幅提高。”安徽路桥公司畅通二环(西南环)工程常务副经理王教山介绍。

  作为南二环工程改造难度最大的节点,金寨路、合作化路节点所有匝道放行后,将有效改善区域交通环境,减少沿线道路对南二环交通流的干扰,极大发挥南二环作为城市大动脉的功能。 (记者 王骏超)

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
2.8万亿,这是安徽乡村的flag


发布于2022-01-23 09:19:10

热点图片