您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

部分用地已不宜使用

  • 2021-12-06 01:02
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 姜志远

  因一系列重大交通设施、重大产业项目的落地,合肥市将调整高刘镇局部建设用地布局。近日,合肥市自然资源和规划局发布《合肥市高刘镇总体规划(2013-2030)(2020年修改)》公示。 

  公示显示,由于一系列重大交通设施、重大产业项目的落地,高刘镇部分建设用地位置发生变化及所处位置原因已不宜使用,在保证规划年限不变、发展规模不变、绿地总量不变、发展战略不变、发展方向不变的基础上,需要进行修改。其中,《合肥空港经济示范区总体发展规划》确定后,将对高刘镇先行总规适当调整。《合肥新桥国际机场总体规划修编》获批后,将对新建的3条跑道位置进行相应调整,扩大机场规划范围。

  除此之外,高刘镇区域内将开展轨道交通S1号线、合新六城际铁路、京台高速西绕线等重大交通设施建设,需要对交通设施沿线相关区域用地性质进行局部调整。目前,合肥新桥智能电动车产业园项目正式启动,由于电子信息企业建设用地即将饱和,已计划布局拓展用地。与此同时,为了给入驻新桥科技创新示范区的企业提供税收、海关监管、检验检疫、加工贸易等多项优惠服务,综合保税区项目也即将启动建设。

  另外,为支持合肥骆岗生态公园建设,合肥市已将中国(安徽)休闲农业博览园项目移至骆岗生态公园,现行总规在老镇区以西针对性布局的建设用地已不宜使用。空港门户区西侧项目因位于即将建设的新桥国际机场第二跑道端净空下,已不宜于近期启动建设。高刘老镇区商业商务区和居住区项目位于新桥大道与空港大道交口西南,由于新桥科创示范区的商业商务及生活居住功能主要集中在空港国际小镇,该建设用地已不宜使用。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
2.8万亿,这是安徽乡村的flag


发布于2022-01-23 09:19:10

为美好安徽比个V


发布于2022-01-21 13:08:12

“两强一增”,推进乡村全面振兴


发布于2022-01-21 05:23:05

H5 | 2022,代表委员请回答


发布于2022-01-20 17:39:05

热点图片