安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-12-08 00:11
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 檀美玲

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从合肥市重点局获悉,12月6日,金寨路快速化改造项目首联现浇梁底腹板浇筑完成,这也是全线首联现浇梁成功浇筑。

  金寨路快速化改造工程一标主线桥全桥总计15联箱梁,其中现浇箱梁12联,钢箱梁3联。此次浇筑的第十五联箱梁共计二跨(49-51号墩柱)采用鱼腹式现浇箱梁,单箱七室,施工工艺分两次浇筑,首次浇筑的箱梁长64m,箱梁宽33m,梁高2.2m,采用C50混凝土,底腹板需浇筑约1057.5立方米,浇筑持续了14个小时,是金寨路快速化改造项目首联箱梁混泥土浇筑,也为后续主线桥施工奠定良好的基础。

  金寨路高架作为合肥市第一座高架桥,是重要的交通要道,作为合肥市“五纵七横”快速路网建设的重要部分,此次金寨路南段进行快速化改造,对提升合肥市交通品质,完善西南地区交通网络,推动合肥经济技术开发区、肥西县的建设发展,增强主城区的辐射功能起到重要作用。(记者 檀美玲 合重宣)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
2.8万亿,这是安徽乡村的flag


发布于2022-01-23 09:19:10