您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

虞爱华、张红文出席签约仪式

  • 2021-12-28 05:26
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  12月27日下午,合肥高新区与银河航天签署投资合作协议,银河航天全球遥感卫星产业基地正式落户合肥。省委常委、合肥市委书记虞爱华,省委常委、副省长张红文与银河航天创始人、董事长兼CEO徐鸣商谈并见证签约。

  双方认为,政企合作 “遇到懂你的人”就不要错过。不到半年时间,空天信息产业已有三个头部企业接二连三 “牵手”合肥,充分体现了合肥用未来产业赢得未来的决心、信心和真心。双方商定,既要“仰望星空”逐梦航天,更要“脚踏实地”把事做实,加快打造具有重要影响力的空天信息产业集群,努力在航天强国建设中担纲承梁。据悉,银河航天是我国商业航天领军企业,具备对标国际先进水平的卫星研发、制造及系统建设核心能力。银河航天全球遥感卫星产业基地落户合肥,将建设联合新型研发机构、智能制造中心、数据处理中心、应用服务中心等,面向应急、水利、环保、城市治理等行业,提供空天地一体化的数据和信息服务。(记者 许根宏 许蓓蓓)


编辑: 杨杨
推荐阅读
合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

引江济淮工程庐江段收尾


发布于2022-06-22 03:23:32

热点图片