您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

逍遥津摩天轮1月26日正式开放对外营业

  • 2022-01-27 07:10
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 庄文倩 邵晓杰 李福凯

  360°横向旋转吊舱的全新玩法、从各个角度俯瞰繁华的步行街和周边市区的美丽景致……历经11个月,重新命名为“庐州之眼”的逍遥津摩天轮建成了,于1月26日正式对外开放营业。

  1月25日,合肥报业全媒体记者提前探访了这一合肥新晋地标,感受了“庐州之眼”的烂漫感和炫酷感。

  很烂漫:

  彩色灯、自播音乐……一眼览尽逍遥津

  1月25日,记者来到逍遥津,亲身体验了“庐州之眼”。“庐州之眼”分为普通舱和旋转舱两种。

  记者首先来到普通舱,走进去的第一感觉是:“空间真大啊!”轻轻松松可以容下6个人。

  舱体内设有一张白色的桌子,两张黑色的皮椅以白色桌子为中轴线成对称状分布在两侧。白色照明灯配上彩色氛围灯,瞬间将整个舱体的氛围感拉到满分,烂漫感十足。

  不仅如此,舱体内还设有空调。值得一提的是,舱体的密闭性非常好,即使没有开空调,在摩天轮运转的过程中,记者也没有感受到一丝“凉意”。

  跟随着摩天轮的“公转”,想要来首喜欢的音乐,在“庐州之眼”里也是可以得到满足的。只要开启手机蓝牙就可以与悬挂在舱内的屏幕连接,通过手机播放器播放音乐。

  到达令人期待已久的摩天轮制高点,此刻,整个逍遥津和步行街附近的美景将尽收眼底。

  很炫酷:

  旋转舱可自控“自转”360°欣赏高处美景

  伴随着摩天轮“公转”一圈结束,正好16分钟。记者又来到了旋转舱。

  与普通舱不同,旋转舱更显炫酷。除了有与标准舱一样的基础内设外,旋转舱的座椅被设置在舱体正中间,游客乘坐时可以背靠着背眺望远方,览尽风景。

  之所以这么设置,也是为了让乘客更好地体验旋转舱中的“自转”功能。旋转舱不仅可以跟随着整个摩天轮做“公转”,也可以带着游客一起“自转”,360°欣赏高处美景。

  为了让选择旋转舱的游客可以自由地切换“自转”与否,旋转舱内还贴心地设计了“停止”按钮,可以将相对于地面的旋转关停。

  网友疑问

  “新建的摩天轮会不会被风吹得转起来?”自“庐州之眼”搭建起来后,引来许多市民关注,记者也带着网友们的疑问,采访了逍遥津管理摩天轮的工作人员杨兵。

  “大家大可不用担心。”杨兵介绍,如果风特别大的时候,或者遇到暴雨、暴雪等恶劣天气,工作人员会停止开放摩天轮的。

  还有细心的网友发现,目前到了晚上,摩天轮只有舱体内的顶灯会开,那么,外框的灯什么时候才会亮起来呢?“外框的灯将在年后完成安装,届时就会全部亮起来。”杨兵表示。

  此外,安全问题是大多数网友较为关心的,“如果在乘坐的过程中遇到紧急的事情该怎么处理呢?”记者发现每个摩天轮的舱内都设有‘紧急呼叫’按钮,“这个呼叫可以直接连线总控室,遇到突发情况,现场工作人员会第一时间采取应急措施。”杨兵表示。

  合肥报业全媒体见习记者 庄文倩 邵晓杰/文 李福凯/摄

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
安徽省部署推进10项暖民心行动


发布于2022-05-25 17:13:49

黄千高速建设加快推进


发布于2022-05-21 02:42:31

普法小剧场 | 信访那些事儿


发布于2022-05-20 10:00:35

热点图片