您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-05-09 23:54
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 史睿雯 陈庆鹏 张文涛 操春

  中安在线、中安新闻客户端讯 “我们公司是怀宁县招商引资企业,去年7月份正式投产后,主要忙于生产经营管理,就忽视了招商政策兑现问题。”佳美智能装备有限公司肖培丰告诉记者,在去年的一次“企业服务日”活动中,县领导带队来企业走访调研,了解到建设补助还未兑现后,立即现场安排了相关部门进行落实。

  每月28日是怀宁的“企业服务日”。通过走访调研、座谈交流等多种形式,怀宁每月精心组织实施,紧紧围绕提效能、降成本、优服务,破解各种制约企业生产发展的难题。

  在开展“企业服务日”活动中,怀宁注重加强问题诉求收集受理、加快问题诉求办理反馈、组织开展专题服务活动。要求主动公布受理电话、邮箱等受理渠道,并通过走访、调研、座谈等形式常态化收集企业的问题诉求、意见建议,建立台账。

  每月20日前,县企业服务中心会对报送的企业问题诉求进行汇总分析,筛选需要县委、县政府协调解决的重点难点问题,提出“企业服务日”拟走访的企业名单。县企业服务中心对企业反映的问题诉求、提出的意见建议及时予以交办,明确责任单位和办理时限。相关责任单位对交办的问题诉求、意见建议要组织专班认真研究办理,办理结果及时回复企业并报县企业服务中心。对“企业服务日”现场走访、座谈交流收集的问题诉求、意见建议,县企业服务中心实行闭环管理,跟踪督办,规定各责任单位办理时限原则上不超过15天。

  自2021年4月设立“企业服务日”以来,怀宁县委、县政府主要负责同志率队开展“企业服务日”活动11次,走访企业28家。截至目前,全县共走访企业2666家次,召开要素对接会、座谈会共174次。县企业服务中心对“企业服务日”收集的333个问题进行跟踪督办,现已办结330个,正在督促办理3个。专项行动期间,突出做好“百日千万网络招聘”“推进自然资源要素对接”“新型农业经营主体帮扶”等主题帮扶活动,共举办各类要素对接会36场,参与企业352家,解决土地631.03亩;解决用工143人;解决资金59259.49万元;减免税收108.13万元。

  “今后,我们将持续开展‘企业服务日’活动,搭建常态化政企对话平台,聚焦企业反映强烈的痛点、难点、堵点问题,组织开展形式丰富、内容多元的专题服务活动,着力破解企业发展难题,在全社会营造支持创新创业、服务企业发展的良好氛围。”怀宁县企业服务中心副主任徐结虎说。(记者 史睿雯 陈庆鹏 通讯员 张文涛 操春)

编辑: 詹子系
推荐阅读
合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

引江济淮工程庐江段收尾


发布于2022-06-22 03:23:32

热点图片