您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

改作风 办实事 优环境 安徽在行动

  • 2022-05-15 05:48
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 丁贤飞 邓亚萍

  “受疫情影响,物流运输不畅,企业发展资金吃紧,感谢淮北市烈山区税务局及时推送了新的增值税留抵退税政策,使企业享受到了近百万元退税,让我们发展更有信心。”日前,位于淮北传化公路港的淮北市腾盛运输有限责任公司经理燕会标告诉记者。

  淮北传化公路港是一家集物流、配送、仓储等于一体的现代商贸物流园。受疫情影响,物流行业受冲击严重,园区内企业流动资金不足。淮北市烈山区税务局积极对园区内的入驻企业进行综合分析,准确适配其可享受的税收优惠政策。截至目前,园区内所有企业已获减税降费红利490多万元。

  今年以来,淮北市烈山区用好税费优惠政策“大礼包”,为企业发展注入新动力。

  “我们积极实施制造业中小企业缓缴税费政策,通过退、缓、减、免四项措施共同发力,为市场主体纾困解难,增强发展的信心和底气。 ”淮北市烈山区税务局党委书记、局长胡前锋说。

  在金龙机电(淮北)有限公司生产车间,记者看到,智能自动化机器井井有条,工人忙碌有序。为积极应对市场竞争,该公司积极研发新产品,但资金周转紧张,研发进程一拖再拖。今年,组合式税费支持政策出台后,烈山区税务局主动上门,精准宣传、精细辅导,帮企业办理了税费缓缴400多万元,解决了企业的燃眉之急。

  金龙机电(淮北)有限公司财务部经理李俊高兴地说:“有了这笔资金,我们将扩大生产线、促进新产品的研发、推动产品的更新换代,努力在销售上实现新突破。 ”

  “下一步,我们将深入了解纳税人缴费人的政策服务需求,精准开展宣传、培训、辅导,确保纳税人缴费人懂政策、能操作、有实效。”胡前锋说,将开展“一对一”精准服务,对企业法定代表人、财务负责人和财务人员这三类人员进行差异化精准培训,全力确保组合式税费支持政策落细落稳、落到实处。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
大气细颗粒物监测的科研尖兵


发布于2022-06-26 05:02:00

合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

热点图片