您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

【改作风 办实事 优环境 安徽在行动】

  • 2022-05-16 05:19
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 余克俭 施超 张敬波

  “税收优惠降低了企业成本,减轻了企业负担,为我们抗疫促生产增强了信心和动力。 ”日前,位于郎溪经济开发区的科大重工集团(郎溪)有限公司收到1000万元出口退税“大红包”后,负责人李平决定将这笔资金用于扩大再生产。

  科大重工集团(郎溪)有限公司的前身上海科大重工集团有限公司,成立于1993年,是国内最大的智能化带式输送机生产企业。

  “我们去年启动项目二期建设,总投资4.1亿元,企业面临较大的资金压力。新的组合式税费支持政策无异于一场‘及时雨’。 ”李平告诉记者,除了出口退税,他们今年还享受到160万元留抵退税。

  大规模增值税留抵退税、提高研发费用加计扣除比例、扩大“六税两费”减免……今年以来,郎溪县积极落实系列减税降费政策,给企业第一时间送去“税惠”红包。

  为精准落实落细国家减税降费政策,确保税费红利能快速惠及企业,郎溪县税务局依托服务效能提升行动,聚焦纳税人业务办理过程中的堵点、痛点、难点问题,最大限度减环节、减时间、减成本,让企业“不跑路、即时享”。

  安徽汉盛科技有限公司是一家销售家用电器、电子产品的小微企业,符合申请一次性退还存量留抵退税的政策。

  “我一开始担心所需佐证材料多、操作难度大,难免有点紧张,没想到只需在网上申请,足不出户就能办好。 ”该公司财务负责人金明一说,通过网上申报后,他们很快就收到了1.4万元留抵退税款,整个办税流程方便快捷。

  郎溪县税务局局长庞雪飞告诉记者,截至目前,该县共为300户企业办理增值税留抵退税超1亿元。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

引江济淮工程庐江段收尾


发布于2022-06-22 03:23:32

热点图片