您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-05-20 03:45
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 吴彬 路璐

  近日,铜陵市社会救助核对业务“指尖办”服务在“铜陵民政”微信公众号和“皖事通”App同步上线,实现了社会救助核对业务“掌上办”“异地办”。

  今年以来,铜陵市广泛听取群众意见,紧盯群众有感“小事”,在原线下核对业务办理渠道的基础上,积极推动核对业务“指尖办”服务,将此纳入该市社会救助大数据信息系统建设整体方案,推动实现“指尖办”服务与社会救助业务的深度融合与数据共享。

  该市社会救助核对业务“指尖办”上线运行后,最低生活保障、特困人员供养、临时救助、支出型贫困、低收入人口、其他专项救助等项业务全部纳入申请核对受理范围,居民通过“皖事通”App及“铜陵民政”微信公众号提交“一证一书(身份证、授权书)”,即可指尖办理社会救助核对业务。(通讯员 吴彬 路璐)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
大气细颗粒物监测的科研尖兵


发布于2022-06-26 05:02:00

合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

热点图片