您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-05-20 07:25
  • 来源: 新安晚报
  • 作者: 孙芮

  5月19日16时12分,由华夏航空执飞的G52717“芜湖起飞号”航班平稳降落在芜湖宣州机场,标志着贵阳=芜宣=福州航线正式开通。这是芜宣机场首次迎来“芜湖起飞号”,芜宣机场举行了接机仪式,用民航界最高礼仪“过水门”迎接。

  “芜湖起飞号”彩绘飞机由芜湖市政府授权冠名,整体设计以航空及城市交通为核心要素,串联芜湖的城市剪影。交通要素包括机场、火车站、城市轨道、芜湖港、临江大桥,城市要素则包含十里江湾、中江塔及部分城市剪影。

  交通是城市发展的动力引擎,十里江湾及城市剪影是美好生活的代表,中江塔则是芜湖文化的象征。设计图样寓意着:芜湖起飞—交通改变城市,由航空、铁路、公路、水路以及城市交通组成的立体交通网络将助力芜湖城市经济发展,美好人们的城市生活。

  贵阳=芜宣=福州航线班期为每周二、四、六,正点时刻如下:

  贵阳=芜宣=福州

  G52717贵阳14:05-16:05芜宣;

  G52717芜宣16:50-18:25福州;

  G52718福州19:15-20:40芜宣;

  G52718芜宣21:20-23:35贵阳;

  本架彩绘机除了直飞芜宣机场外,还将执飞华夏航空所运营的多个国内城市航线,面向全国展示芜湖市形象。是继“欢乐芜湖号”之后,又一张传播芜湖城市品牌、展示城市形象的空中名片。

  新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 孙芮

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
安徽启动网络文明“五共行动”


发布于2022-06-29 20:29:12

热点图片