您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-05-23 15:27
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  为深入贯彻习近平生态文明思想,积极实施国家节水行动,促进全市水资源节约集约利用,安徽省亳州市水利局会同市发展改革委等部门编制完成《亳州市“十四五”节水型社会建设规划》并印发实施。

  《规划》对“十三五”节约用水工作进行全面回顾和总结,分析取得的成效、存在的问题,提出“十四五”节水规划指标体系和主要工作任务。到2025年,全市用水总量控制在11.55亿m3以内,万元GDP用水量、万元工业增加值用水量比2020年均下降17%,全市农田灌溉水有效利用系数提高到0.65以上,城镇供水管网漏损率控制在9%以内,非常规水源利用量达25%以上。《规划》就“十四五”期间如何提升节水意识,强化刚性约束,补齐设施短板,加强科技支撑,健全市场机制等进行全面部署。

  《规划》强调,全市要认真贯彻落实水资源节约保护法律法规,规范取用水行为,完善投入机制,强化监督管理。市级各有关部门按照职责分工跟踪指导,抓好各项任务落实,形成工作合力,共同推动全市节水型社会建设工作取得新成效。

编辑: 杨滟
推荐阅读
入党十年·奋斗


发布于2022-07-01 18:47:02

争做新时代的先锋力量


发布于2022-07-01 05:56:44

强化基层党建 筑牢战斗堡垒


发布于2022-07-01 05:48:02

以行动彰显先锋本色


发布于2022-07-01 05:36:29

【榜样】种粮能手徐淙祥


发布于2022-07-01 05:17:54

热点图片