您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

土地面积约2410亩,涉及卫岗、龙岗等多片区更新

  • 2022-05-25 06:51
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 吴奇

  5月24日,记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,合肥今年第二批集中供地计划公布,拟出让29宗涉宅地块,土地面积合计约2410.41亩,总起始价约218.2亿元。其中,涉及卫岗、龙岗等多个片区更新改造。

  想拿地除竞价还要比拼建设方案

  从供应区域来看,29宗地块中,有8宗地块位于包河区,6宗地块位于庐阳区,位于瑶海区、蜀山区、经开区的各有4宗地块,另外2宗地块位于新站高新区,1宗地块位于高新区。

  根据计划,本批次地块挂牌截止时间为6月22日,将于6月23日宣布竞得人,同时愿意继续竞价的转入现场竞价。

  据悉,本次供地起始价最高的为编号经开区JK202207号地块,起始价约33.6亿元。该地块位于经开区芙蓉路以北、天都路以东,为商住用地,土地面积约256.37亩,商品住宅(毛坯)平均备案价格为20979元/平方米,需配建保障性租赁住房比例为15%。

  值得市场关注的是,本次公告地块均采取“投报高品质住宅方案”的竞买方式,即“价高者得+投报高品质住宅建设方案+摇号”的竞买方式。其中,竞买人以举牌方式应价,在未达到最高限价时,报价最高者且高于保留底价的,为竞得人。竞价达到最高限价时,仍有其他竞买人愿意继续参与竞买的,则转入竞高品质商品住宅建设方案阶段。

  对投报的商品住宅建设方案,评选委员会组织评分,确定综合评分最高者为竞得人。这意味着,房企想拿地除了竞价外,恐怕还得比拼建设方案质量水平。

  涉及卫岗等多个片区老城更新

  在本次计划交易的地块中,纯住宅用地占比较大,剩余的为商住等性质用地,涉及多个片区的老城更新。

  其中,包河区BH202213号地块位于徽州大道以东、望江路以南,竞买人须提交已充分了解卫岗王卫片区城市更新项目总体情况及实施要求等的书面材料。承诺按批准的规划和包河区政府要求的时序统一实施更新项目,并在项目建成后无偿移交包河区政府不少于5.8万平方米非住宅用于实物安置。

  望江东路以北地块为TOD综合开发项目,竞买人须提供轨道交通6号线、8号线徽州大道站与开发项目一体化设计方案,还要同步对徽州大道与太湖路交口东南角现状公园和城南影剧院实施整治提升改造工程,改造方案须经相关主管部门确认。

  合报全媒体记者 吴奇

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
大气细颗粒物监测的科研尖兵


发布于2022-06-26 05:02:00

合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

热点图片