您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-06-21 16:11
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 刘芬 吴晓蓉

  为提高辖区居民健康意识,普及健康生活方式,更好地服务社区居民。6月21日上午,石杨镇绰庙社区新时代文明实践站联合县妇幼开展居民健康义诊志愿服务活动,把医疗服务送至居民家门口。

  活动现场,人头攒动,络绎不绝。来自和县妇幼的医务人员认真细致地为过往群众量血压、测血糖,为慢性病患者列出用药指引,指导居民通过体育锻炼、合理膳食来提高机体免疫力,养成健康生活方式和习惯;同时,志愿者为在场群众发放了夏日疾控预防小常识、健康生活理念等宣传手册,引导群众树立“有病早治,无病要防”的科学健康理念。

  在义诊的同时,志愿者将义诊活动与整治养老诈骗专项行动结合起来,用通俗易懂的语言讲解养老领域诈骗的伪科学,伪专家,伪保健品常见套路,增强居民防诈“免疫力”,守护群众“养老钱”。

  民生利益无小事,居民利益是大事。“今后,我们社区将更多依托新时代文明实践站,为辖区居民提供多样化、细致化的贴心服务,推动老年群体老有所医、老有所安、老有所养,切实提升基层群众健康水平。”社区书记武明乾说道。

  

  

编辑: 杨雪
推荐阅读
合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

引江济淮工程庐江段收尾


发布于2022-06-22 03:23:32

热点图片