您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-06-24 05:29
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 陈成

  日前,《安庆市创优营商环境对标提升举措(2022版)》正式印发。该市计划采取194条具体提升举措,覆盖企业开办注销、工程建设项目报建、不动产登记等领域,着力打造一流“满宜办”营商品牌。

  安庆市将构建新型市场准入和退出机制,优化企业开办和注销服务,实现企业开办集成化“一网办理”。同时,实行“企业开办一件事”集成办理、一网通办,实现企业登记注册、公章刻制、申领发票和税控设备等事项1个环节、1套材料、1个工作日办结。

  该市将精简整合项目可行性研究、用地预审与选址、环境影响评价等项目前期事项材料,项目单位只需编报一套材料,政府部门统一受理、同步评估、同步审批、统一反馈。同时,全面推行“一阶段一证”,将各阶段多个审批事项整合为一个,企业一个阶段只联系一个部门、提交一个审批表单、办理一个审批证件。

  在不动产登记领域,安庆市将构建完善 “互联网+不动产登记”服务平台,办事材料只减不增,流程进一步优化。在政务服务领域,该市将升级“皖事通办”平台,推进“一屏通办”改革。(记者 陈成)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
“黑科技”赋能产业“刷新”未来


发布于2022-09-23 05:47:01

热点图片