您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

今年中高考生可报考

  • 2022-06-28 07:02
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 刘梅梅

  2022年,全省计划定向培养1662名乡村小学全科型教师,其中,高中起点本科层次小学教育专业1173名、初中起点专科层次小学教育专业489名。日前,省教育厅发布《安徽省2022年定向培养乡村教师招生公告》,面向今年的中高考生招考。

  全省计划定向培养1662名乡村小学教师

  今年,全省计划定向培养1662名乡村小学全科型教师,其中,高中起点本科层次1173名、初中起点专科层次489名。

  按照要求,报考对象应持有2022年公布的招生计划来源所在县(市、区)户籍,报考高中起点本科层次小学教育专业的对象为参加2022年普通高校招生全国统一考试的考生,报考初中起点专科层次小学教育专业的对象为参加2022年全省初中学业水平考试的考生。

  其中,报考高中起点本科层次小学教育专业的考生,高考成绩应达到2022年全省本科二批次招生录取最低控制分数线;报考初中起点专科层次小学教育专业的考生,中考成绩应达到中考所在地普通高中招生录取最低控制分数线。

  年龄方面,要求截至今年8月31日,报考高中起点本科层次小学教育专业的考生年龄应不超过22周岁,报考初中起点专科层次小学教育专业的考生年龄应不超过18周岁。

  考生只可填报一所院校志愿

  高中起点本科层次定向培养志愿填报与高考志愿填报时间同步,考生只可填报一所院校志愿及一个与本人户籍地招生计划对应的专业志愿;初中起点专科层次定向培养志愿填报与当地中考志愿填报时间同步,可采取考生只可填报一所院校志愿及一个与本人户籍地招生计划对应的专业志愿的填报方式,也可采取平行志愿的填报方式,具体方式由各市研究确定。

  根据“安徽省2022年定向培养乡村教师分县(市、区)招生计划表”,今年初中起点专科层次小学教育专业,由合肥幼儿师范高等专科学校、阜阳幼儿师范高等专科学校、阜阳职业技术学院培养;高中起点本科层次小学教育专业由安徽师范大学、淮北师范大学、安庆师范大学、阜阳师范大学等6所高校进行培养。

  面试结果公示无异议后,由生源地县级教育行政部门会同同级机构编制、财政、人社部门,在面试合格的高考(中考)考生中,根据本县(市、区)定向培养乡村教师招生计划,遵循提前批次考生志愿录取规则,按照高考(中考)成绩从高分到低分的原则,等额拟定本县(市、区)签订协议建议名单。

  合报全媒体记者 刘梅梅

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
高铁大桥展身姿


发布于2022-08-10 05:24:19

节电服务进小区


发布于2022-08-10 05:16:58

避高温 保进度


发布于2022-08-09 05:23:20

游客到黄山风景区避暑旅游


发布于2022-08-09 05:15:16

热点图片