您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-06-30 05:26
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 武长鹏 通讯员 任雷

  “证书办下来了,问题终于解决了。 ”6月21日,看着刚拿到手的企业不动产登记证,安徽钜将家具有限责任公司负责人田张飞激动地说,“取得不动产登记证后,企业授信、抵押和融资等一系列问题都将迎刃而解。 ”

  位于涡阳经开区的安徽钜将家具有限责任公司,是一家集研发、设计、制造、销售于一体的大型家具配套专业公司。自2014年入驻园区后,由于多种原因,企业不动产登记证一直无法办理,严重制约了企业发展。

  为切实帮助企业纾困解难,涡阳县营商部门多次向有关部门反映,但因该企业厂房建设时无土地规划手续,一直未办理建设用地规划许可,也未组织竣工验收,建设手续欠缺较多,不符合不动产登记办理法规,因此一直未果。涡阳县营商办副主任周伟告诉记者,亳州市日前出台《解决部分工业项目不动产登记历史遗留问题的处置意见》,为此类问题的解决提供了政策依据。

  为加快类似问题的办理进度,在“新春访万企、助力解难题”接访活动中,省市领导专门邀请有关企业到场,现场办公、协调调度、敦促加快办理。涡阳县营商办积极贯彻落实省市领导工作部署,多次召开现场调度会,协调该县自然资源和规划局、住房城乡建设局和经开区等,成立企业问题处置人员专班,明确分工,压实责任。

  经过协调,涡阳经开区协助企业委托第三方开展土地、房屋测绘和房屋质量、消防安全鉴定等工作;涡阳县自然资源和规划局根据第三方检测资料和厂房建筑现状出具规划核实意见,完善规划手续;涡阳县住房城乡建设局对企业建筑结构安全鉴定报告进行确认、出具消防安全评估报告。待所有手续和证件办理完成后,转交不动产登记中心办理不动产登记证书,当日审核、办结、发证。

  “解决老问题,一定要用新办法。 ”周伟告诉记者,涡阳县以维护民营企业合法权益为核心,进一步解放思想、创新方法,妥善处理解决企业不动产登记历史遗留问题。同时,强化办事效率,压缩办理审批时限,所涉政府审批、审核流程均限当日办结。自《意见》实施后,该县已成功为辖区7家企业办理了不动产登记证,解决了困扰企业多年的历史遗留问题。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
聚焦高质量 迈出新步伐


发布于2022-08-19 03:36:23

长三角一体化开创新格局


发布于2022-08-18 08:21:49

闻令而动,勇毅迈向“两个更大”


发布于2022-08-18 05:39:30

热点图片