您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-07-27 06:37
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 胡霈霖

  2022年暑期是“双减”后的第二个暑期,适逢“双减”工作一周年之际,为落实教育部、省教育厅“校外培训‘监管护苗’2022年暑期专项行动”相关要求,坚持问题导向,结合前期合肥市校外培训机构专项治理行动情况,合肥市教育局于7月20日至8月30日开展以“强化培训监管 守护快乐假期”为主题的“监管护苗”2022年暑期专项行动。

  安徽商报融媒体记者了解到,“监管护苗”2022年暑期专项行动,主要解决当前校外培训治理中存在的突出问题。首先就是严查学科类培训隐形变异问题。坚决查处“一对一”“高端家政”“众筹私教”“研学旅行”等违规开展学科类培训行为,坚决打击已压减的学科类培训机构“假注销、真运营”的行为。

  同时,严查非学科类培训恶意涨价行为。对违法违规收费行为,特别是借暑假之机肆意涨价的做法,教育、科技、文旅、体育等主管部门要按照职责分工,联合发展改革、市场监管等部门进行查处。

  此外,还将有效化解群众“退费难”问题。切实落实对全市校外培训机构预收费行为和预收费资金的监管,“一校一策”指导培训机构妥善处理、加快化解学生及家长退费诉求,并探索建立退费纠纷案件解决长效机制。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
“黑科技”赋能产业“刷新”未来


发布于2022-09-23 05:47:01

热点图片