安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-08-01 08:43
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 豆大的汗珠顺着他的脸颊流下,王闯顾不得擦汗,一根根接线,让每根电线都在应在的位置上。炎炎夏日,为保护设备,装配车间里不能运行空调,温度能达到35℃以上,长时间的工作令人很快汗流浃背。在王闯工作场地的另一边,曹祥祥正在焊接机械手臂。

  二人有一个共同的身份:退役军人。

  2010年入伍,2015年退役,王闯经历了从装甲车机修员到“打工人”的身份转变。2020年,他通过网络招聘来到现企业从事电气装配维修工作。曹祥祥同样服役5年,去年来此从事机械装配。

  王闯和曹祥祥所在的企业主要研发生产工业机器人、智能环保打磨机器人、机器人成套设备等自动化相关产品,公司创始人同样也是一名退役军人。

  在江淮大地上,如他们一样退役不褪色的退役军人还有很多很多……

  全省范围内据退役军人、军属专场招聘会常态化举行。据合肥市退役军人事务局相关负责人介绍,今年上半年,该市采取“线上+线下”相结合的模式举办退役军人、军属专场招聘会,其中线下招聘会21场,线上招聘会25场,为退役军人及军属提供2400余家企业近5万个就业岗位。合肥共有2900名退役军人、军属达成就业意向近,签约就业协议1250余人。(记者 徐慧冬)

1.王闯正在工作中.jpg

  王闯正在工作中

2.王闯正在工作中.jpg

  王闯正在工作中

3.王闯正在工作中.jpg

  王闯正在工作中

4.曹祥祥正在工作中.jpg

  曹祥祥正在工作中

5.曹祥祥正在工作中.jpg

  曹祥祥正在工作中

编辑: 李娜
推荐阅读
加速发力,打造“万亿级”产业


发布于2022-08-08 05:48:41

全民健身动起来


发布于2022-08-08 05:23:33

“翡翠项链”绿意浓


发布于2022-08-08 05:12:38

礼遇身边好人


发布于2022-08-07 04:01:33