安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-08-06 23:12
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 刘玉才

  8月6日,大型机械对跨长深高速月华路桥实施了机械拆除

  中安在线、中安新闻客户端讯 8月6日上午,在150余台机械的轰鸣声中,中铁四局对跨长深高速月华路桥、南京收费站实施了机械拆除,加快推进长深高速并行段改移工程,为南沿江城际铁路按期通车运营提供保障。

  长深高速(G25)南京至杭州段为宁杭高速,该线路是沪苏浙长三角的一条重要交通干线,是连接江苏、浙江两个经济大省的重要快速通道。其中,南京江宁区月华路以桥梁形式上跨长深高速,分左右幅布置,桥面宽32米,桥梁全长98.36米;南京收费站大棚主体结构采用拱形钢桁架结合膜结构桁架,现状为六进十二出,宽85米、长22米、高15.5米。

LYL_1057.JPG

  8月6日,大型机械对南京收费站实施了机械拆除

  “由于长深高速与新建江苏南沿江城际铁路距离太近,不满足铁路安全红线距离要求,为确保铁路建设、运营期间安全,对长深高速公路实施改移,月华路原桥梁和南京收费站大棚将进行拆除重建。”中铁四局长深高速并行段改移工程项目经理贾凯介绍,自8月6日早上6点起,长深高速上坊互通至湖熟互通段(双向)封闭24小时、东山枢纽至上坊互通段(杭州往南京方向)封闭封闭36小时。长深高速公路(南京段)交通流量巨大,每日断面混合流量近6万辆,项目部提前一周在地方媒体、地图软件、地方主干道上进行公示、提醒,封闭时段进行绕行,并争取在最短的时间内完成拆除工作,减少苏南地区交通路网影响。

  江苏南沿江城际铁路有限公司副总经理陆放民表示,在车流量如此巨大的高速公路上同时拆除长达98米桥梁与南京市最大最繁忙收费站,这在江苏省近二十年的高速施工中尚属首例,拆除过程直接影响长深(宁杭)、绕城两条高速公路的正常运营。在此期间,通过联合高速交警、地方交警、地方路政等单位,出动500余人,积极做好封闭施工期间道路保畅、疫情防控工作。

  早上6点,150余台破碎机、装载机、汽车吊、渣土车等大型机械在月华路桥、南京收费站旁严阵以待。为确保施工顺利,中铁四局长深高速并行段改移工程项目部提前谋划、严密部署,多次组织专家研讨和技术论证,利用BIM、数值模拟等手段进行施工技术研究和施工工序优化,并建立了完善的安全应急保障体系,确保拆除过程安全有序。

IMG_5546.JPG

  8月6日,大型机械对跨长深高速月华路桥实施了机械拆除,加快推进长深高速并行段改移工程

  贾凯介绍,高温天气下连续作业风险颇高,项目部提前发放了藿香正气液、人丹等防暑降温药品,要求作业人员穿戴安全帽、防晒服、定时饮水,每台机械配备5名操作手轮流作业,现场准备了2辆救护车,并与最近医院建立联动机制,项目部领导班子24小时旁站,安全员、防护员时刻巡查,随时应对突发情况,保障作业人员身体健康。

  据悉,新建南沿江城际铁路是长江经济带综合立体交通走廊规划中的重要骨干线路,设计时速350公里,新建正线长度约278公里,承担沿线通道内以及沿线与沪宁主轴城市间的城际客流,线路建成后,沿线的句容、金坛、江阴、张家港、常熟等全国百强名县将加快融入沪宁一小时高铁圈。(苏诗洋 殷雷雷 苏丁毅 记者 刘玉才)

  大型机械对南京收费站实施了机械拆除,加快推进长深高速并行段改移工程

IMG_5555.JPG

  8月6日,大型机械对跨长深高速月华路桥实施了机械拆除,加快推进长深高速并行段改移工程

IMG_5583.JPG

  大型机械对南京收费站实施了机械拆除,加快推进长深高速并行段改移工程

LYL_1054.JPG

  大型机械对南京收费站实施了机械拆除,加快推进长深高速并行段改移工程

LYL_1076.JPG

  8月6日,大型机械对跨长深高速月华路桥实施了机械拆除,加快推进长深高速并行段改移工程

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
合肥:加快城市路网建设


发布于2022-10-01 09:48:40

引江济淮工程菜巢线通水在即


发布于2022-09-30 00:59:43